Açúcar
O mel e a cana-de açúcar foram os primeiros sabores doces do mundp . Registos históricos dizem que foram os indianos a extrair o suco da cana e a produzir açucar pela vez,por volta de 500 a.C . Mas os segredos da sua produção rapidamente se espalharam pela região do Médio Oriente e mais tarde pela Europa.Ao longo de cententas de anos, o açúcar foi considerado raro e valioso.
Em 1747, Andreas Marggraf, um químico alemão, descobriu que era possível produzir açúcar cristalizado a partir de suco extraído de raízes de beterraba. Deu-se assim um grande passo na história do açúcar.Esta seria a principal fonte de açúcar na Europa. Mais tarde,nos séculos XV e XVI, introduziu-se a cultura da cana-de -açúcar na Madeira. Os portugueses passaram também a fazer mais viagens à Ìndia e tornaram-se nos maiores negociantes de açúcar. Foi durante a altura dos Descobrimentos que a cana foi levada para a América do Sul por Cristóvão Colombo.
Actualmente,dos 111 países produtores de açúcar, 73 cultivam cana -de -açúcar, e fornecem 3/4 da produção mundial de açúcar,sendo que o maior produtor é o Brasil e depois Ìndia e Cuba... Muito Havia que dizer sobe a cana-de-açúcar nos tempos da minha infância...
2 Comentários:
com açúcar, com afecto...
Nelly:
Acho sempre muito curioso e instrutivo tudo o que pôe no nosso blog.
Aprendo sempre consigo.
Obrigada
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial